Областная чувашская автономия отметила 20-летие

30.10.2017

Во дворце культуры «Губернаторский» в г. Ульяновск 27 октября состоялся концерт, посвященный 20-летию Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии. Губернатор  Ульяновской области Сергей Морозов поздравил собравшихся с этим знаменательным событием. На мероприятии присутствовали лидер  регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, заместитель министра культуры,  по делам национальн6остей и архивного дела Анатолий Тимофеев.

В честь праздника Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца порадовал присутствующих замечательной концертной программой, где звучали обработки народных песен Ф. Павлова и С. Максимова, вокально – хореографические сюиты «Т?нкки – т?нкки», «Мы в Чебоксарах побывали», «Собрались мы в Чебоксарах», танцы «Т?х?рп?»(«Девятка»), «К?кшимке». С первых аккордов зрители тепло встретили артистов ансамбля. На протяжении всего концерта звучали громкие аплодисменты и  овации.

Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца тесно сотрудничает с творческими коллективами Ульяновский области и регулярно принимает участие  на праздниках и концертах в г. Ульяновск и районах области. В знак многолетней и плодотворной работы в деле развития и укрепления дружественных связей между жителями Чувашской Республики и Ульяновской области в области культуры и образования ансамбль награжден благодарностью.

Впереди еще много задуманных творческих встреч ансамбля на Ульяновской земле.

DSC_0919 DSC_0012