Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца >> Артист оркестра Алексей Васильев принял участие в фестивале в Турции

Артист оркестра Алексей Васильев принял участие в фестивале в Турции

!!!

С 9 по 13 апреля 2018 года в г.Мерсин (Турецкая Республика) проходил 16 Международный фестиваль Караджаоглан -вечера музыки и поэзии.
В фестивале принимали участие поэты, певцы и исполнители на народных инструментах из разных стран: Афганистана и Азербайджана,Сирии и Казахстана, Узбекистана и Туркменистана, Республики Алтай и Венгрии, Чувашии и, конечно, хозяева мероприятия-турецкие поэты, певцы и музыканты. В рамках фестиваля прошли-традиционный парад-дефиле по улицам города, встреча в муниципалитете с мэром г.Мерсин, посещение местных достопримечательностей, а также концерты и творческие вечера.
Чувашскую республику представлял заслуженный артист Чувашии Алексей Васильев. Буквально в первый же день его пригласили дать интервью для турецкого и азербайджанского телевидения с исполнением национальной музыки. На гала-концерте закрытия фестиваля А.Васильев исполнил Фантазию на тему песни “Аватать-и-куккуке” и “Чувашскую плясовую “П.Шоркина (в обработке для баяна А.Васильева).Выступление чувашского артиста зрители сопровождали хлопками в такт музыки, которые в финале произведения перешли в долгие и громкие овации.
За несколько фестивальных дней участники и хозяева праздника так подружились, что им не хотелось расставаться.
Так что будем надеяться на новые встречи!

Видео фестиваля

Фотографии с фестиваля!!!